Зажынки 2018

28 июля благочинный церквей Крупского округа протоиерей Николай  Гмир принял участие в районном празднике «Зажынки — 2018». На празднике первого снопа присутствовали председатель Крупского райисполкома Козел Анатолий Станиславович, а также представители райисполкома, сель исполкомов, руководители и специалисты сельхозпредприятий. После приветственных слов к собравшимся обратился отец Николай и привел  слова  святого Иоанна Златоуста, «земледелие есть самое главное и самое необходимое искус­ство, которому научил человека Сам Бог — когда создал его». Оно есть и самое первое, потому что, изна­чала было заповедано первому человеку в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят. (Быт. 3, 19). Земледелие и самое нужней­шее, потому что всякому человеку, и царю и простому труженику, хлеб для пропитания одинаково необходим. Затем священник поздравил аграриев с началом уборки хлеба и пожелал помощи Божией в труде. Также был отслужен молебен и освящена сельскохозяйственная техника. Священник раздал всем комбайнерам и водителям участвующим в уборочной компании иконки в знак Божия благословения на богоугодный  труд  и  напомнил,  что начиная свой трудовой день нужно хотя бы перекрестить лоб крестным  знамением, и с помощью Божией совершать свой труд, то получим в награду радость и удовлетворение от своих трудов, ну и конечно пользу себе, отечеству и государству.

(84)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *